10:05
971
0
07.06.2019

В Николаеве работник земельного кадастра требовал взятку от участников АТО – его задержали

В четверг, 6 июня, в Николаеве правоохранители задержали начальника одного из отделов Николаевского регионального филиала центра государственного земельного кадастра при получении взятки от участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 22,5 тысячи гривен за разработку проектной документации о предоставлении в собственность пятерым участникам боевых действий земельных участков площадью 2 гектара, присвоении им кадастровых номеров и содействии в согласовании в Главном управлении Госгеокадастра в Николаевской области.

Так, в конце мая текущего года чиновник уже получил первую часть оговоренной суммы взятки в размере 7 тысяч гривен.

После передачи 6 июня остальной части неправомерной выгоды в сумме 15 тысяч 500 гривен чиновника задержали правоохранители в порядке статьи 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются неотложные следственные и процессуальные действия. Военная прокуратура Николаевского гарнизона готовит задержанному сообщение о подозрении в совершении коррупционного уголовного правонарушения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается», - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщали, что в лесном урочище на Николаевщине земля, которой распоряжалось бывшее управление Госземагентства, была приватизирована. Оказалось, что сразу по несколько участков в Воскресенском лесу принадлежат людям, связанным с бывшим руководителем ведомства Алексеем Радыком.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.