14:07
1034
1
06.06.2019

Николаевский горсовет одобрил принятие в коммунальную собственность Дворца Спорта "Трудовые резервы"

В четверг, 6 июня, Николаевский городской совет дал согласие на принятие в коммунальную собственность Николаевского Дворца спорта Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины.
Об этом сообщается на сайте городского совета.
Перед голосованием к депутатскому корпусу обратился директор ДЮСШ №1 Константин Васильев. Он просил поддержать воспитанников и коллектив спортивного заведения, где развивают шесть видов спорта: греко-римскую борьбу, бокс, гребля, тяжелую атлетику, футбол и кикбоксинг. 

У нас возникла проблема: приказом Министерства образования и науки Украины от 6 мая 2019 года Дворец спорта передано Черноморском национальному университету. Наша спортивная школа в этом здании работала 47 лет! Имеем собственные традиции, достигли значительных результатов. Нашими воспитанниками являются восемь участников Олимпийских игр, два заслуженных мастера спорта, около 25 мастеров спорта международного класса. По результатам соревнований школа занимает одно из лучших мест в Украине. Сейчас различными видами спорта занимаются более 600 детей. И вот, сегодня, возник такой неприятный момент", - сказал Константин Васильев.

Завершая выступление, он попросил принять Дворец спорта в коммунальную собственность города Николаева.

Городской голова Александр Сенкевич и депутаты городского совета поддержали спортивную общественность и высказались за необходимость принятия такого решения. Так, Анатолий Дюмин сказал, что это давно следовало сделать. Секретарь городского совета Татьяна Казакова напомнила, что еще в прошлом году городской совет продемонстрировал четкую позицию по отношению комплекса «Трудовые резервы» - принять в коммунальную собственность и выделить финансирование.

После обсуждения проект решения поддержали 37 голосами.

 

Обсуждение

Изя | 2019-06-28 12:18:52
Что значит "одобрил принятие в коммунальную собственность"? А что - МОН желает отдать и предложило принять :))))) МОН поменяло бы на недострой на Дзержинского для "могилянки" под университетскую клинику, так депутатишки ж так не хотят, потому что там автостояночка копейки и солтиса. Поэтому МОН и отдало дворец спорта "могилянке", раз город (из-за копейки и солтиса) обменяться не хочет.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.