20:05
1318
0
31.05.2019

Алексей Савченко снова заявил об уходе с должности председателя Николаевской ОГА

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в очередной раз заявил об уходе с должности. Об этом он поведал с трибуны облсовета сегодня, 31 мая, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так, Савченко призвал депутатов областного и городского совета работать и далее на благо общины Николаевщины и не тратить свою энергию на негатив.

«Надеюсь, что все вы будете направлять свою жизнь в ту сторону, чтобы наша Николаевщина была самой лучшей, цветущей и развивалась», - призывает он.

В то же время Савченко считает, что не имеет права мешать новому Президенту Украины в формировании своей команды, поэтому и подал заявление об уходе.

«Так построено украинское законодательство, что новый Президент Украины формирует свою команду, и я не имею право ему мешать. Я обратился с заявлением к Президенту и Кабинету министров о своей отставке и увольнении по собственному желанию»

Савченко надеется, что его заявление будет рассмотрено и согласовано в самые быстрые сроки. В конце своей речи он поблагодарил всех депутатов областного совета, назвав их «достойными людьми».

Напомним, что информация об уходе Алексея Савченко с должности главы ОГА появилась сразу после результатов выборов Президента страны. Тогда в эфире «Громадського» он заявил, что подал заявление об уходе, а также призвал и других представителей команды уже бывшего главы страны сделать так же само.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.