15:33
1612
0
27.05.2019

Судно, которое является фигурантом расследования НАБУ, и углубляет дно Николаевского морпорта, арестовали за долги

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

В пятницу, 24 мая, Хозяйственный суд Николаевской области наложил арест на судно-землесос GINGER, который выполняет работы по углублению дна подходного канала, акватории Днепро-Бугского порта и подходного канала Николаевского морского порта.

Об этом свидетельствует определение суда, которое есть в распоряжении Центра.

Согласно документа, судно арестовано по причине двухлетней задолженности владельца судна - канадской компании LEYMARK INDUSTRIAL LIMITED PARTNERSHIP перед поставщиком запчастей.

Долг составляет 50 тысяч долларов США и 32 тысячи евро, что эквивалентно 2 млн 211 тысяч гривен. Кредитором является литовская компания ЗАТ BALTIJOS LAIVU VALDYMAS.  Литовская компания намерена подать иск, а в качестве меры обеспечения ходатайствовали об аресте имущества должника.

Однако на настоящий момент, в соответствии с данными ресурса Маринтрафик, судно GINGER продолжает работать. Капитан Николаевского морпорта должен был выполнить определение суда и не выпускать судно за пределы акватории порта.

Центр связался с капитанией порта, попросив пояснить, почему не выполняется определение суда, на что заместитель капитана порта Юрий Онопко ответил, что в порту ещё не получили на руки данное решение.

При этом в аппарате Хозяйственного суда Центру сказали, что переслали в порт это определение ещё в пятницу.

Напомним, что землесос «GINGER» это переименованное судно «Северодвинский», которую использовало в своих схемах скандальная фирма «Техморгидрострой- Николаев».

Два года назад «Техморгидрострой-Николаев» проводил работы по дноуглублению в акватории морпорта Николаева и сбрасывал ил прямо около яхт-клуба. Местные активисты начали бить тревогу из-за того, что реку превратили в свалку.

Позднее директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в 2015-2016 годах АМПУ осуществила ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

По результатам торгов были заключены договоры с ООО «Ирида», ООО «Техморгидрострой Николаев» и ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси», однако цены в договорах были завышены почти в два раза.

По версии следствия, в результате злоупотреблений государству был нанесен ущерб на сумму около 300 миллионов гривен.

В этом году бенефициары ООО «Техморгидрострой Николаев», используя фирму MDCL, заключили договор на дноуглубление Бугско-Днепровского лиманского канала. И снова для работ было использовано судно «Северодвинский» («GINGER»)  

Расследование, проведённое Центром, показало, что и стоимость работ была завышена.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.