В Николаеве обсудили, как будет проходить празднование Дня города – 2019. В стенах Николаевского горисполкома 23 мая прошло заседание расширенного оргкомитета по подготовке мероприятия, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что мероприятия по празднованию Дня города будут длиться в Николаеве неделю. Самые основные пройдут в пятницу, 13 сентября, субботу, 14 сентября и воскресение, 15 сентября. Ответственным за проведение культурной части назначен начальник городского управления культуры Юрий Любаров.

В этому году празднование будет отличаться особой помпезностью, заявил городской голова. Также он подчеркнул, что город будет искать возможность выделить больше средств, чем обычно.

В цьому році ми плануємо зробити не тільки виставку наших досягнень, а також провести урочисту ходу, парад, як хочете називайте його. Це насправді має бути гарно, не хотілося б говорити такого слова, але помпезно. Що стосується фінансування. Кошти потрібні на проведення якісного концерту, якісний звук і на якісних виконавців. Ми будемо шукати в бюджеті кошти більше, ніж зазвичай.

Более детально о мероприятиях рассказал Юрий Любаров. Он отметил, что на данный момент идут переговоры со звездами, которые должны выступить на главной сцене.

– У п'ятницю пропонується формат «open air». Може це буде якийсь урок музики і танців на вулиці, масові флешмоби. 14 вересня офіційне святкування. З самого ранку в суботу буде офіційне відкриття Дня міста, виставка по всій вулиці Соборній та площі. Ми намагаємося провести парад-карнавал та долучити до цього кожного городянина. Є ще безліч пропозицій. Заплановані спортивні змагання і заходи, аби ми могли достойно завершити святкування Дня міста. І великий зірковий концерт. Зараз йдуть переговори з зірками естради. Розглядаються різні варіанти. Буде щось нове і свіженьке.

Напомним, что ко Дню города в Николаеве должны успеть реконструировать главную площадь города – Соборную.