19:50
1387
0
17.05.2019

В Херсоне 150 силовиков охраняли 50 участников марша «За разнообразие и против дискриминации». ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Около 150-ти сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии Украины обеспечивали безопасность участников марша «За разнообразие и против дискриминации», который прошел в Херсоне на улице Суворова.

В марше приняли участие 50 человек: представители ЛГБТ-сообщества, правозащитных организаций и другие гости третьего Херсонского квир-форума, который и завершил этот марш.

Одним из гостей был представитель дипломатической миссии – руководитель юридического и консульского отдела посольства Германии в Украине Енса Краус-Массе.

Участники марша раздавали прохожим цветы. В сопровождении силовиков активисты прошли с плакатами и, скандируя лозунги, около 500-т метров, после чего сели в ожидавший из автобус и покинули место проведения мероприятия.

Обошлось без серьезных инцидентов. Некоторые херсонцы, ставшие свидетелями этого мероприятия, громко высказывались о негативном отношении к нему и его участникам. Но до стычек не дошло.

Закутанный в флаг - представитель дипломатической миссии – руководитель юридического и консульского отдела посольства Германии в Украине Енса Краус-Массе.Попытка недовольных прохожих спровоцировать конфликт была пресечена правоохранителями

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.