19:20
1018
0
14.05.2019

Нардепы разблокировали закон о языке - его уже подписал Парубий

Верховная Рада отклонила четыре проекта постановлений об отмене решения парламента о принятии в целом закона Украины о функционировании украинского языка как государственного.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Так, на рассмотрении парламента было четыре постановления об отмене закона о языке, которые были поданы представителями «Оппозиционного блока», Вадимом Новинским, Александром Вилкулом, Нестором Шуфричем, Александром Долженковым и другими.

Авторы постановлений, выступая в Раде, жаловались, что принятый закон о языке якобы нарушает Конституцию в части использования русского и других языков, заявляли, что во время его голосования были факты кнопкодавства, заявляли об угрозе «инквизиции» и обещали отмену документа через Конституционный суд.

Представители других фракций, которые также высказались в зале парламента, говорили о необходимости подписать закон и призвали не распространять фейки.

Так, за постановления голосовали лишь 34 нардепа, при необходимых 226.

После этого, Парубий заявил, что открыт путь для подписания закона.

- Хочу предупредить всех тех, кто думает, что политическая конъюнктура изменилась. Уже сегодня планируют реванш. Угрожают нам судами и отменой закона. Послушайте меня внимательно все те, кто думает, что это будет возможно, - заявил Парубий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.