12:25
2216
0
11.05.2019

С 17 по 19 мая на Николаевщине пройдет Международный фестиваль воздушных змеев

На Николаевщине в селе Трихаты Николаевского района с 17 по 19 мая пройдет третий фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival.

Об этом в ходе  пресс-коференции рассказали организаторы фестиваля, сообщают НикВести.

Глава ОО «Сила Единения» Татьяна Безмощук, которая является организатором фестиваля воздушных змеев в Трихатах, рассказала, что организация в этом году выдалась одной из самых сложных из-за выборов в стране и необходимости дополнительного финансирования со стороны властей.

— До проведения фестиваля остались считанные дни, и хочу сказать, что в этом году было сложнее всего в организации. Прежде всего сказалась, наверное, политическая ситуация, в которой мы оказались в период этих выборов. И также две недели назад мы сделали видеообращение о том, что данное мероприятие требует внимания со стороны нашей нынешней власти и необходимо дофинансирование тех планов, которые мы запланировали. Уже сейчас могу констатировать тот факт, что нас услышали и состоялась встреча с представителями депутатского корпуса, где мы обговорили те вопросы, которые на сегодняшний день существуют в связи с фестивалем. Нас заверили о том, что депутатский корпус областного совета полностью поддерживает наше мероприятие и готовы помочь в организации и проведении, - рассказала Татьяна Безмощук.

Татьяна Безмощук также отметила, что по состоянию на сегодняшний день Николаевская ОГА так и не собрала совещание структур, предоставляющих безопасность местных жителей и гостей фестиваля. По ее словам, на фестивале ожидается около 60 тысяч человек.

— Один из не очень приятных нюансов в подготовке фестиваля заключался в том, что мы обратились в марте месяце в администрацию Николаевской области с просьбой посодействовать общей встрече всех служб ГСЧС, полиции, управления здравоохранения, «Укртрансбезопасности» для того, чтобы прежде всего обеспечить безопасность пребывания жителей, которые к нам приедут. Мы ожидаем около 60 тысяч человек, которые посетят наше мероприятие в течение трех дней, может, больше, не знаю. На сегодняшний день это собрание еще не состоялось, на нас уже сами службы полиции и ГСЧС выходят, чтобы решать этот вопрос, потому что они понимают, что это может стать проблемой, - отметила Татьяна Безмощук.

Директор ивент-агентства «Супер-праздник», организатор фестиваля Андрей Нерода рассказал, что в этом году была изменена карта мероприятия для более удобного проведения фестиваля и его расширения из-за смены локаций.

— На входе у нас пункт размещения полиции и ГСЧС, также изменена зона кайтов, для полета которых будет выделено больше свободного места, будет зона с фудкортами, фан-зона, которая находится ближе к сцене, зона повышенного комфорта, в которой можно отдохнуть и, конечно же, кемпинг-зона, которую можно назвать «тихим уголком». Кемпинг-зона является закрытой территорией, потому как это бизнес, они там обустроили и им нужно возвращать. Все остальное – открытая территория. Будет ли место, где можно постелить и посидеть? Будет. Можно ли приезжать со своей едой? Да. Можно ли приехать на машине, открыть капот и сидеть в ней? Нельзя. Палатки свои также нельзя устанавливать, потому что вся зона должна быть проходима, - сказал Андрей Нерода.

Также организаторы отметили, что откроет фестиваль 17 мая певица TARABAROVA, а на закрытии 19 мая выступит группа ТІК.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.