17:32
1322
0
08.05.2019

Завершено расследование дела о присвоении руководителями "Николаевоблтеплоэнерго" 1,8 млн грн

Детективы НАБУ завершили расследование фактов завладения более 1,75 млн гр Областного коммунального предприятия (ОКП) «Николаевоблтеплоэнерго». 8 мая 2019 бывшему и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», подозреваемому в совершении преступления, открыты материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд.

Действия должностного лица квалифицированы по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины.

По данным следствия, в ноября 2015 года бывший и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» заключил с ООО «Компания Укрэнергосервис» 138 договоров подряда на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии в жилых домах в Николаеве. В то же время, подозреваемый внес в акты приемки выполненных строительных работ заведомо ложные сведения о комплектации и стоимости установленных тепловых счетчиков. В результате таких действий, бывший и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» завладел средствами предприятия в размере более 1,75 млн гр.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро начали в мае 2018 года.

Предупреждение. Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.