18:34
1495
0
07.05.2019

Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Радио Свобода.

По его словам, прокуратура планирует отправить президенту новую повестку.

Будем высылать еще одну повестку. Уточню у следователя, на какую дату», - сказал Горбатюк.

Он добавил, что повестки направляются заранее, «учитывая президентский график, чтобы могли подстроиться и перезвонить».

К сожалению, на сегодняшнюю дату никто не звонил и не уточнял», - сказал руководитель управления специальных расследований ГПУ.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос в качестве свидетеля на 10:00 7 мая. Допрос должен был касаться дела о преступлениях против Майдана, которое расследует управление спецрасследований ГПУ.

Отметим, что на это же время у президента было запланировано участие в церемонии приведения к присяге судей Верховного суда.

Предыдущий допрос Порошенко в деле Майдана состоялся 18 ноября 2016 года. Тогда допрос происходил в течение шести часов в помещении администрации президента.

По данным Генпрокуратуры, всего за время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней. По данным Министерства внутренних дел, с 18 февраля по 2 марта 2014 при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.