12:47
1188
0
07.05.2019

Заместитель директора одного из оборонных предприятий владеет элитной недвижимостью, зарабатывая около 25 тыс грн в месяц – расследование

Павел Старинец, который занимает должность заместителя директора госпредприятия Укрспецэкспорт, входящего в состав концерна Укроборонпром, владеет домом стоимостью 8 млн гривен и авто за 1,5 млн гривен.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Журналисты выяснили, что недвижимость Павла Старинца в селе Музычи, которую эксперты назвали "эксклюзивной" из-за ее местоположения и дизайнерского оформления, была приобретена госслужащим в 2014 году. Тогда средняя зарплата Старинца составляла 25,6 тысяч гривен в месяц, а в 2013 году - всего 20 тысяч гривен.

Как отметил эксперт по оценке недвижимости, обслуживание поместья, в котором живет Старинец, обходится до $5 тысяч ежемесячно. Площадь дома составляет 630 квадратных метров, на территории также расположены бассейн, гостевой дом и дом охраны.

Дом оформлен на мать-пенсионерку Старинца, работавшую в Национальном банке Украины, а сейчас получающую пенсию в 150 тысяч гривен. В комментарии журналистам женщина отметила, что в 90-х ее муж (отец Павла Старинца – Ред.) имел собственный бизнес по постройке «курятников».

В декларации замглавы Укрспецэкспорта указано владение автомобилем Honda CR-V 2008 года, однако согласно утверждениям расследователей, в пользовании его семьи также находится авто Land Rover Sport ориентировочной стоимостью 1,5 миллиона гривен - оно зарегистрировано на другое лицо. Автомобилем такой же марки владеет и гражданская жена Павла Старинца, с которой у него трое детей.

Также расследователи связывают госслужащего с рыбным рестораном Fisher, куда ежедневно ездит водитель Старинца - по информации Bihus.info, владелец заведения Сергей Коваленко является племянником героя расследования и в настоящее время ищет работу за 20 тысяч гривен, а на момент открытия ресторана работал оператором колл-центра одного из интернет-провайдеров.

Журналисты также отметили, что Старинец пользуется служебной Toyota Highlander стоимостью 1,6 миллиона гривен.

Замглавы Укрспецэкспорта не прокомментировал расследование журналистов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.