10:37
1262
0
07.05.2019

В Николаеве работники областного и городского центров занятости вымогали взятки у своих подчиненных

В Николаеве правоохранители разоблачили преступную деятельность работников областного и городского центров занятости. Должностных лиц подозревают в вымогательстве неправомерной выгоды.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так, следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области и сотрудники областного управления СБУ под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины разоблачили и задокументировали преступную деятельность должностных лиц центров занятости.

Они ежемесячно требовали неправомерную выгоду от своих подчиненных — начальников отделов и филиалов в районах, за неприменение к ним мер дисциплинарного воздействия, а также начисление ежемесячных премий и надбавок за интенсивность труда.

Сейчас в служебных кабинетах Николаевского городского и областного центров занятости и по месту жительства фигурантов проводятся обыски. Решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения о подозрении причастным к указанному преступлению лицам.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.