11:33
927
0
03.05.2019

Прокурор по делу в убийстве Гандзюк заявил об угрозах и давлении в свой адрес

После того, как отец и.о. управделами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк (на фото) рассказал об угрозах и что ему дважды отказали в госохране, прокурор по делу в убийстве Гандзюк Владимир Паровой также заявляет о давлении и угрозах в свой адрес.

Как сообщают «Українськi Новини», он заявил о том, что на него начали осуществлять давление после сообщения о подозрении председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

«Я вам скажу: на меня есть 2 заявления в квалификационную комиссию прокуроров, подготовленные по указанию конкретных людей. Также выходили и на мою жену, говорили, что когда сменится президент, сменится генеральный прокурор, твой муж за все ответит», - сказал Паровой.

Также он заявил, что на него подали заявление в Национальное антикоррупционное бюро о якобы не декларировании квартиры в Киеве.

В то же время прокурор Паровой подчеркивает, что никакого давления со стороны властей, в том числе, президента Петра Порошенко не было.

Он уверяет, что смягчение подозрения всем фигурантам дела обусловлено исключительно присутствующими в деле доказательствами, которые  указывают на отсутствие у фигурантов дела умысла на убийство Гандзюк.

А Игорь Павловский вообще не причастен к преступлению, заявил Паровой. Он, по версии прокуратуры, виновен в том, что после покушения на Гандзюк по просьбе преступников не сообщил правоохранителям о «правонарушении».

Напомним, Павловскому суд сменил меру пресечения на ночной домашний арест с обязанностью носить браслет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.