17:33
1427
0
30.04.2019

Длящееся больше года строительство нового детсада в Одессе продвинулось только до согласования проекта

Новый детский сад в пределах улиц: Маршала Говорова, Сегедской, Зоопарковой, Армейской в Одессе в прошлом году не строили – в УКСе только получили заключение государственной экспертизы по проектно-сметной документации.

Об этом идет речь в отчете о выполнении Комплексной программы строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры города Одессы на 2017-2019 годы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кассовые расходы составили 57 тысяч гривен.

Вместе с тем, уже заключен договор с подрядчиком, а проект прошел экспертизу.

Ранее сообщалось, что на 2019 год УКС горсовета перераспределил средства на капремонт и строительство. Среди урезанных объектов оказался новый детский сад в пределах улиц Маршала Говорова, Сегедской, Зоопарковой и Армейской.

На проектирование и строительство детского сада закладывали 69,9 миллионов, но около 40 сняли. В УКСе считают, что такой объем не смогут освоить подрядчики за год.

В то же время ряд объектов получили новое финансирование. К примеру, проектирование и капитальный ремонт здания роддома №1 по переулку Слепнева, 3 увеличили на 6,2 миллиона гривен, а также на 18 миллионов добавили на здание, которое в значительной мере занимает прокуратура Одесской области по Дерибасовской, 4. Еще добавили 17 миллионов на ремонт школы №81, что на Фонтанской дороге.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.