COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
14:31
1106
0
27.04.2019

Житель Кировоградской области украл 2,2 млн гривен благотворительных средств

Работники киберполиции совместно со следователями полиции Кировоградской области разоблачили мужчину в воровстве 2,2 млн гривен благотворительных средств.

Об этом сообщает департамента киберполиции.

Житель Кировоградской области находил жертв в социальных сетях или по телевизионным сюжетам о сборе денег на лечение детей и тяжелобольных. Правоохранители задокументировали около 40 случаев его преступлений.

Злоумышленник, по одной из своих многочисленных схем, блокировал работу сим-карт потерпевших, а затем, заменив номер, к которому была подвязана карта, получал доступ к мобильному банкингу и снимал деньги со счета.

Если сим-карта не была подвязанной ни к одной платежной карточке, мошенник входил в аккаунт потерпевшего в социальных сетях и, используя раздел «забыл пароль», менял установленный пользователем пароль. Далее он продолжал переписку с гражданами, которые хотели пожертвовать деньги, и указывал подконтрольные ему реквизиты для пересылки средств.

Все финансовые операции мошенник записывал на отдельном листе бумаги. Согласно имеющимся записям, только у одной из семей он похитил 50 тыс. гривен, предназначенных на лечение.

Сотрудники Киберполиции провели обыски в доме преступника и изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику банковские карточки, большое количество сим-карт и блокнот с записями.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.