10:12
950
0
27.04.2019

На «Николаевэлектротрансе» подсчитали, что рентабельный тариф на перевозки - 5 гривен

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко заявил, что по предварительным подсчетам предприятия, рентабельный тариф на проезд в электротранспорте - это 5 гривен.

Об этом он сообщил в ходе своей пресс-конференции в пятницу, 26 апреля, передает «Преступности.НЕТ».

Так, директор предприятия отметил, что на данный момент главными проблемами является выплата зарплат и погашение стоимости электроэнергии, а также ремонт или переоборудование подвижного состава.

- На той суме, которая у нас есть тарифная (3 гривны, - ПН), ее не хватает, чтобы содержать предприятие. Приходиться искать выход из этого положения (…). Собирались с мэром, он говорит, у водоканала свои проблемы, у облтепло – свои, гороно, горздрав тоже, поэтому денег физически не хватает. Как решать вопрос? Я говорю, давайте тогда пересмотрим тариф, - сообщил директор КП.

Также он добавил, что по расчетам прошлого года тарифная составляющая была 4 гривны 17 копеек, исполком же принял решение о поднятии тарифа на проезд до 3-х гривен. Благодаря этому доход предприятия увеличился на 700-800 тысяч гривен в месяц в сравнении с тем периодом, когда проезд был по 2 гривны, а это примерно 2,4 миллиона гривен в месяц. По словам Евтушенко, данные суммы уходили на зарплаты, электроэнергию, ремонты, содержание помещений и другие расходы предприятия.

- Чтобы в следующем году к этому вопросу опять не вернутся, примерно, это 5 гривен. Мы смотрим на эту цифру, но она условная, - сообщил Владимир Евтушенко.

Комментируя ситуацию по поводу того, что на сессии депутаты не смогли внести в повестку дня вопрос об увеличении уставного капитала предприятия на 12 миллионов гривен, начальник производственно-технического отдела предприятия Ирина Монакина назвала эта саботажем.

— Я считаю, что это саботаж (работы, - ПН) электротранса. Мы 12 миллионов получили в декабре прошлого года на счет и до сих пор не имеем права их использовать по чисто технической причине. Потому что никто не хочет поднять руку и проголосовать за изменения в устав электротранса. Это абсурд. Мы, имея деньги на счету, не имеем права ремонтировать контактные сети, трамваи и троллейбусы, пути, потому что кому-то вдруг не понравилось, что электротранс должен эти деньги использовать. Это ужасная ситуация, об этом нужно не просто говорить, об этом нужно кричать, - отметила она.

Отметим, что данная стоимость на проезд не окончательная. Все соответствующие расчеты и документы предприятие передало в отдел цен и ценовой политики Николаевского горсовета, где специалисты еще раз проверят обоснованность данного тарифа и дадут свое заключение. После чего вопрос будет вынесен на заседание исполнительного комитет, где и решиться, будет ли повышение и на сколько.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.