11:33
957
0
26.04.2019

На шахте под Луганском произошел мощный взрыв, есть погибшие

Мощный взрыв прогремел на шахте «Схидкарбон» на территории Луганской области в населенном пункте Юрьевка (между Алчевском и Луганском) в четверг, 25 апреля.

Об этом сообщил Громадському глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. 

Как рассказал Волынец, взрыв метана на угольном предприятии под Луганском произошел около 11 утра. Уже из под завалов были извлечены тела четверых шахтеров, судьба еще 13 человек остается неизвестной.

Спасатели продолжают поиски других шахтеров, но шансы, что они живы, минимальные. Также есть информация о том, что взрыв метана произошел на глубине 150 метров. При этом взрывы на угольном предприятии продолжаются, так как продолжает выделяться газ метан.

По неподтвержденным данным оккупационной администрации «ЛНР» погибших намного больше - 19.

«Предположительно, под землей оказалось 17 человек — шахтеров», —заявил глава «ЛНР» Леонид Пасечник.

Волынец отметил, что ближайший отряд горноспасательной службы находится на территории, подконтрольной правительству Украины, в Лисичанске. Власть» «ЛНР» решила обратиться к спасателям в России – из Ростовской области, что более чем за 200 километров.

«МЧС ЛНР" сообщает, что из Луганска на место трагедии отправились 4 отделения военнизированного горноспасательного отряда, 3 реанимационно-противошоковые группы, а также все руководство «министерства».

 

"Схидкарбон" является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района Луганской области. Из-за боевых действий шахта не работала с 2014 года, однако в января 2018 года она возобновила производственную деятельность по добыче угля для Алчевского металлургического комбината, а также метпредприятий Макеевки и Енакиево.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.