11:03
989
0
26.04.2019

Городская власть Николаева никак не может решить вопрос с погашением долгов, "висящих" на квартирах, предоставленных детям-сиротам

Чиновники мэрии Николаева до сих пор не разрешили вопрос с погашением задолженности по коммунальным услугам в квартирах, приобретенных для детей-сирот города в 2017-2018 гг. Об этом стало известно в ходе сессии горсовета в четверг, 25 апреля, передает корреспондент СВIДОК.info.

Так, депутат Елена Киселева обратилась к городскому голове с негодованием на затягивание исполнительными органами власти вопроса с погашением указанной задолженности, а также определением балансодержателя данных квартир:

«За период 2017-2018 годов Николаев за средства госсубвенции приобрел квартиры для детей-сирот и дома семейного типа. Это начиналось при Татьяне Викторовне (Казаковой, - прим.ред.), когда мы мучились с приобретением квартир. Все сделали, деток заселили, все хорошо, все счастливы. Но когда дело касается работы исполнительных органов, всегда происходит… я уже не могу говорить о медленном газе, это уже сильный тормоз, потому что с 2017 года по 2019 можно было решить вопрос как с балансодержателем данных объектов, так и с вопросом погашения задолженности за коммунальные услуги до тех пор, пока туда вселились дети. Это рабочие вопросы. Год ничего не делается… Это трагедия на самом деле. Трагедия исполнительной дисциплины».

В результате данного обращения мэр Александр Сенкевич дал поручение заместителю городского головы Владимиру Крыленко подготовить соответствующий проект решения по внесениям изменений в бюджет города для возможности покрытия данных затрат.

Напомним, что летом 2017 года в Николаеве были вручены ключи от девяти новых квартир комплекса «Ривьера» детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Как отметил тогда глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, Николаевская область получила более 19,5 млн грн субвенции из Государственного бюджета для приобретения социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также жилья для детских домов семейного типа.

На приобретение 10 квартир в новостройке в комплексе «Ривьера» Николаевский городской совет получил около 5,9 млн грн из государственного бюджета. Из городского бюджета Николаева средства не выделялись.

Данное социальное жилье не передается в частную собственность и не может быть приватизировано. Им будут пользоваться дети, которые находятся на социальном квартирном учете. Квартиры абсолютно новые и в будущем планируется их оснащение за бюджетный счет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.