18:53
1033
0
21.04.2019

В Херсоне на некоторых участках выборы стали серьезным испытанием для пожилых и больных людей. ФОТО

фото Ирины Паршиной

Некоторые участки в Херсоне были размещены и обустроены без учета потребностей пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. В частности это три избирательных участка, размешенных в херсонской средней школе №57: участки  №650672, №650673, №650674.

Эти участки находились на втором и третьем этажах школы, что создавало существенные проблемы по части доступности к месту голосования для немолодых людей и представителей маломобильных групп.

Как рассказали члены одной из участковых избирательных комиссий, администрация школы имела возможность разместить часть помещений для голосования в спортзале, расположенном на 1 этаже, но не позволила это сделать, боясь, что размещение участков в спортзале негативно скажется на недавно отремонтированном помещении.

Однако и сама школа как сооружение мало приспособлена для размещения там избирательных участков, которые посещают разные люди, в том числе испытывающие проблемы с передвижением. Чтобы попасть в здание, нужно пройти по достаточно высокой и крутой лестнице, что для некоторых людей также непросто.

один из участков расположен на третьем этаже здания

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.