13:41
918
0
18.04.2019

За Зеленского готовы проголосовать 72,7% избирателей, за Порошенко - 27,3% - данные опроса

Среди украинцев, которые намерены проголосовать 21 апреля, а также определились с выбором, 72,7 % намерены отдать голоса за Владимира Зеленского, а 27,3 % - за действующего Главу государства Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по итогам второй недели апреля 2019 года.

Так, опрошенные, отвечая на вопрос «За кого из этих кандидатов вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины?» ответили следующим образом: 51,8 % сказали, что будут голосовать за Зеленского, 19 % - за Порошенко (данные среди всех респондентов).

Еще 19,3 % - не определились, 9,9 % - не намерены голосовать.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре выборов 21 апреля 57,9 % хотят отдать голоса за Зеленского, 21,7 % - за Порошенко, еще 20,4 % - не определились.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 72,7 % респондентов планируют проголосовать за Владимира Зеленского, 27,3 % - за Петра Порошенко.

Отмечается, что Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. При этом на Западе - позиции обоих кандидатов почти равны.

Кроме того, 62 % опрошенных верят, что следующим Президентом Украины станет Зеленский, 17% - что Порошенко. Еще 22 % - не определились с ответом.

— Среди электоральных групп кандидатов, набравших значительные результаты в I-м туре, относительное большинство убеждено, что будущим Главой государства станет Владимир Зеленский. В среде сторонников Петра Порошенко половина убеждены в победе своего фаворита, одновременно чуть больше четверти считают, что победит Владимир Зеленский, - отмечается в результатах опроса.

Опрос проводился 12-16 апреля 2019 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8 %.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.