12:24
949
0
18.04.2019

33-летняя жительница Николаева организовала банду, которая обманом заработала семь миллионов гривен, продавая несуществующие авто

33-летняя уроженка Николаевской области организовала преступную группу в составе 10 человек, которая под предлогом продажи автомобилей завладели средствами более 200 граждан в нескольких регионах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры города Киева.

Правоохранителям удалось пресечь деятельность организованной преступной группы, участники которой под предлогом продажи несуществующих автомобилей и сельскохозяйственной техники, завладели средствами граждан на сумму почти 7 миллионов гривен.

Преступная группа действовала на территории Киева, Запорожской и Николаевской областей.

— Организатором оказалась 33-летняя уроженка Николаевщины, которая привлекла к противоправной деятельности около 10 человек. Для реализации преступной схемы злоумышленница снимала офисные помещения и создала ряд фиктивных предприятий. Согласно распределению ролей участники группы размещали на популярных интернет-сайтах объявления о продаже транспортных средств по ценам ниже среднерыночных. Потенциальных клиентов, которые приходили в офис, менеджеры склоняли к заключению договора купли-продажи транспортного средства с обязательным предоплатой в размере от 30 до 50% от его стоимости. Однако, получив от потерпевших средства, работники офиса отвлекали их внимание и оказывали на подпись другой договор, который вообще не касался этой сделки. Лишь впоследствии, ознакомившись с документами, пострадавшие узнавали, что оплатили только услуги этого общества или взяли у них кредит на сумму до 600 тысяч гривен, - сказано в сообщении.

С октября 2017г. по апрель 2019г. участники преступной группы обманули не менее 200 граждан на территории указанных регионов и завладели их средствами на сумму 7 миллионов гривен.

В рамках расследования в Киеве, Запорожье и в Николаевской области проведены обыски.

Пяти участникам группы, в том числе женщине-организатору, сообщено о подозрении в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы. Двум лицам сообщено о подозрении заочно.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.