20:22
2069
0
13.04.2019

Николаевское терруправление ГБР раскрыло схему распространения среди пограничников наркотика, от которого умер военнослужащий

Следователи Николаевского теруправления ГБР совместно с Управлением внутренней и собственной безопасности «Юг» Государственной пограничной службы и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции разоблачили сеть наркоторговцев, которые распространяли наркотические вещества через посредников среди военнослужащих-пограничников.

Об этом говорится в сообщении ГБР.

Отмечается, что в поле зрения правоохранителей эти лица попали еще в декабре 2018 года. Тогда следователи теруправления ГБР в Николаеве задержали солдата, у которого изъяли наркотические и психотропные вещества. По результатам расследования, проведенного следователями ГБР, в суд было направлено обвинительное заключение в отношении военнослужащего по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, что предусмотрено ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона.

«Впоследствии в Белгород-Днестровском пограничном отряде в результате употребления наркотических веществ умер пограничник. Следователи Николаевского теруправления ГБР начали выяснять, кто еще, кроме ранее уличенного солдата, распространяет среди пограничников наркотические вещества», – говорится в сообщении.

Следствие установило, что наркотические вещества военнослужащие закупали у членов преступной организации, которая занималась распространением особо опасных тяжелых наркотических веществ на территории Одесской области. В ходе масштабной спецоперации был проведен ряд задержаний лиц, причастных к распространению наркотических веществ.

«Также следователи установили, что в течение нескольких месяцев в указанной преступной группы покупала наркотики женщина-военнослужащий Подольского пограничного отряда, которая действовала в сговоре с еще двумя лицами. В дальнейшем, во время дежурства, она беспрепятственно проносила указанные вещества на территорию пограничного отряда и продавала их коллегам-военнослужащим. Женщина заказывала наркотические вещества через социальную сеть Инстаграм и получала их в почтовом отделении, для конспирации указывая номер телефона и данные другого человека», – отметили в ведомстве.

Сразу после получения очередного такого заказа военнослужащею задержали в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. У нее изъяли пакет с таблетками розового цвета и пакет с порошком желтого цвета. Все эти вещества направлены на экспертизу.

«Следователи теруправления ГБР готовят задержанной сообщение о подозрении в незаконном сбыте наркотических веществ, совершенном группой лиц (ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, военнослужащей грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет», – резюмировали в Николаевском терруправлении ГБР.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.