11.04.2019
14:21
0
1317

Вице-мэр заявил, что «Николаевоблтеплоэнерго» необходимо 40 млн грн на погашение задолженностей

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук заявил, что коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» нуждается в выделении из городского бюджета 40 млн грн на погашение задолженностей.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Вице-мэр заявил, что деньги необходимы на погашение задолженностей по зарплатам, налогам и электроэнергии:

На сегодняшний день на предприятии существует задолженность по заработной плате, есть задолженность по налоговой нагрузке и также есть достаточная задолженность по электричеству. Это миллионы гривен и без помощи городского бюджета и городского совета предприятие не вытянет эти долги. Здесь вопрос состоит исключительно в том, что та форма расчетов, которая заложена в работу предприятия, не позволяет выдерживать финансовые нагрузки. При том, что люди исправно платят за отопление, при том, что бюджет хорошо рассчитан и проводится модернизация предприятия, стоимость газа попросту вымывает все ресурсы. Сегодня фактически 90% полученных средств предприятие автоматически отдает за газ. Если мы хотим, чтобы предприятие подготовилось к следующему отопительному сезону ему нужно оказать финансовую помощь. Объем финансовых вливаний в предприятие должен составить порядка 40 миллионов гривен, – заявил Омельчук.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 16 января 2019 года задолженность населения перед «Николаевоблтеплоэнерго» за услуги теплоснабжения составляла более 122 миллионов 400 тысяч гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.