14:20
1256
0
09.04.2019

В Николаеве задержали полицейского, вымогавшего у предпринимателя ежемесячную дань

На вымогательстве и получении взятки в размере 200 долларов задержали руководителя сектора превентивной деятельности полиции в Николаевской области. Он требовал деньги за «непрепятствование» торговле.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины задокументировала факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником сектора превентивной деятельности одного из отделов полиции в Николаевской области. Установлено, что за непрепятствование торговли часами, работник полиции требовал от женщины  взятку в размере 200 долларов США ежемесячно.3 марта 2019 года по требованию полицейского предприниматель предоставила ему взятку в размере 200 долларов США. 9 апреля 2019, в Николаеве, после передачи очередной части взятки, полицейского задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Сейчас проводятся обыски по месту жительства и работы задержанного. Военная прокуратура собирается выдвинуть подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины, и готовит обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Досудебное расследование осуществляет госбюро расследований, которое расположено в Николаеве.

Напомним, что в Николаеве на взятке в 12 тысяч гривен попался полицейский.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.