09:45
1377
1
06.04.2019

На Николаевщине оштрафовали главврача ветбольницы: подделывал выводы санитарной экспертизы мясной продукции

Кривоозерский районный суд Николаевской области по сделку с прокурором оштрафовал начальника местной государственной районной больницы ветеринарной медицины, обвиняемого в получении взятки, и назначил ему наказание в виде штрафа.

Об этом свидетельствует приговор суда, передают "Преступности.нет".

Как известно, в октябре 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями полиции и под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Николаевской области на систематическом получении взяток руководителя государственной районной больницы ветеринарной медицины. Правоохранители установили, что чиновник в сговоре с подчиненными подделывал выводы ветеринарно-санитарной экспертизы без проведения надлежащих анализов мясной продукции для реализации населению. Делец вместе с сообщниками наладил выдачу фиктивных разрешительных документов на транспортировку и реализацию мяса в регионе в то время, когда на Николаевщине периодически вспыхивают заболевания африканской чумой свиней, создавая непосредственную опасность для жизни и здоровья граждан.

Согласно материалам дела, приблизительно в сентябре 2018 года к главврачу больницы ветеринарной медицины обратился местный предприниматель, который для дальнейшей реализации мясных туш приобрел 53 свиньи, чтобы получить необходимые документы, подтверждающие ветеринарно-санитарное состояние продуктов животного происхождения. За это чиновник попросил у мужчины неправомерную выгоду в размере 10 тысяч 600 гривен (по 200 гривен за каждую тушу). Предприниматель, понимая, что другим способом необходимые документы получит не сможет, поскольку их подписывают врачи, находящиеся в подчинении начальника больницы, согласился.

16 октября предприниматель обратился снова к главврачу, сообщив ему о том, что он в ближайшее время будет забивать свиней и ему необходимы ветеринарные справки, на что чиновник сказал, чтобы он позвонил ему перед забоем и уже тогда они согласуют место и время передачи денежных средств и документов.

Непосредственно во время самой встречи главврач поменял условия и сказал, что достаточно будет и 8 тысяч гривен, на что потерпевший согласился, после чего обвиняемый передал ему подписанные ветеринарные документы, несмотря на отсутствие каких-либо экспертиз. На месте передачи взятки его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

18 февраля была заключена сделка о признании обвиняемым виновности, согласно которой ему грозит наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен, а также лишение права занимать руководящие должности, связанные с исполнением организационно-хозяйственных функций.

В подготовительном заседании обвиняемый свою вину полностью признал, обстоятельства, изложенные в обвинительном акте, подтвердил. 

Обсуждение

Микола | 2019-04-06 10:22:30
Испугали ежа голой ж....!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.