16:51
1237
0
05.04.2019

Киев заплатит за ремонт дорожного покрытия одной улицы 650 млн гривен

Коммунальная корпорация Киевавтодор объявила тендер на капитальный ремонт ул. Борщаговской в Соломенском районе Киева ожидаемой стоимостью 653 миллиона 840 тысяч гривен.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Конечный срок подачи тендерных предложений - 3 мая, а сам тендер назначен на 10 июня. Срок выполнения работ - не более 17 месяцев.

В тендерной документации отмечается, что заказчик может по своему усмотрению предоставить победителю тендера предоплату для выполнения работ в размере до 30% годового объема финансирования.

Протяженность Борщаговской улицы составляет 3,6 километра, она находится  в Шевченковском и Соломенском районах города Киева, пролегает от Воздухофлотского проспекта и Жилянской улицы (как ее продолжения) до Гарматной (продолжением служит проспект Космонавта Комарова).

В феврале министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что стоимость среднего ремонта автодороги составляет от 10 до 20 миллионов гривен за один километр, а капитальное строительство с нуля дороги первой категории достигает 1,5-2 миллионов евро.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.