12:18
844
0
25.03.2019

В Сирии в тяжелых условиях находятся 75 украинских женщин и детей — Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа и, в частности, его глава Рефат Чубаров получают обращение украинок, которые вместе с детьми находятся в Сирии и просят помощи чтобы вернуться в Украину, сообщил Чубаров на своей странице в Facebook. На данный момент известно о 75 таких людях.

Так, на сегодня в Меджлисе крымскотатарського народа известно о 75 людях (21 женщина, 54 малолетних детей), которые находятся в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой.

По его словам, с целью оказания помощи украинцам, оказавшимся в затруднительном положении за пределами своего государства, Меджлис крымскотатарского народа взаимодействует с Министерством иностранных дел Украины.

«Поскольку на территории Сирийской Арабской Республики в настоящее время отсутствуют дипломатические учреждения Украины, просим лиц, обладающих конкретными сведениями о случаях пребывания в Сирии граждан Украины, которые ищут защиты у собственного государства и не имеют возможности связаться с нами информировать по адресу: [email protected]», — подытожил Чубаров.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.