15:32
1803
0
22.03.2019

Николаевский административный суд закрыл производство по конкурсу аренды городского коммунального имущества

Алеся Баранцевич

Николаевский окружной административный суд закрыл производство, в котором компания «Савченко Тревел» требовала признать конкурс аренды нескольких объектов коммунальной собственности, проведенный управлением комимущества, незаконным и отменить его результаты. Об этом стало известно в ходе заседания суда в пятницу, 22 марта.

Напомним, ранее Центр журналистских расследований сообщал, что по результатам конкурса объект на Новозаводской, 7, общей площадью более четырех тысяч квадратов, получило ООО «Транспортная компания «Рефресурс», предложившее 132 тысячи гривен аренды. Спустя две недели после проведения конкурса была проведена новая оценка объекта, благодаря которой теперь арендатор платит всего 602 гривны.

Объект на Новозаводской, 7.

В связи с этим другой участник конкурса, ООО «Савченко Тревел» попытался оспорить его результаты  в суде. Представители фирмы считают, что управление коммунального имущества «подыграло»  ООО «Рефресурс» и незаконно снизило арендную плату. Третьей стороной в деле выступил арендатор объекта ООО «Рефресурс».

В суде дело рассматривалось с конца декабря прошлого года, но сегодня было закрыто судьёй Андреем Морозом. Стоит отметить, что в заседании сегодня впервые появился представитель третьей стороны, адвокат Руслан Пересунько. В ходе заседания судья Мороз сообщил сторонам, что адвокат ранее был его помощником, а после принял решение закрыть дело.

Отметим, что по данным портала «Посипаки» адвокат Руслан Пересунько является помощником народного депутата от фракции «БПП «Солидарность» Давида Макарьяна. Кроме того, Руслан Пересунько вместе с нардепом Макарьяном также являются учредителями общего благотворительного фонда «Позывной Горыныч». А на сайте городской «Солидарности» Руслана Пересунько называют «представителем «БПП».

Напомним, ранее мы сообщали, что Максима Яворского, сына директора фирмы «Рефресурс», выигравшей в конкурсе самый крупный объект, другие участники конкурса и бывшие работники его фирмы называют «помощником главы ОГА Алексея Савченко».

Максим Яворский (третий справа) в компании главы ОГА Савченко и мэра Николаева Сенкевича.

Также по данным приложения Get Contact, в телефонной книге одного из пользователей приложения Яворский-младший записан как «Максим Николаев Пом. Губер.». Стоит отметить, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко является одним из самых активных представителей президентской партии «БПП «Солидарность».

Скриншот приложения Get Contact.

Мы обратились к адвокату Руслану Пересунько, чтобы выяснить, повлиял ли на закрытие производства тот факт, что ранее он был помощником судьи Андрея Мороза:

Я был помощником судьи Мороза до марта 2012 года. То есть, не являюсь им уже семь лет. В заседании судья всегда сообщает сторонам этот факт. Производство было закрыто в связи с тем, что оно должно рассматриваться не в административном, а в хозяйственном суде, у нас уже есть такая практика. Об этом сегодня заявил ответчик (управление коммунального имущества городского совета – Ред.) и суд принял соответствующее решение. Я его поддерживаю», - рассказал Руслан.

Кроме того, в комментарии журналисту адвокат добавил, что представляет интересы фирмы «Рефресурс» со вчерашнего дня. При этом он отметил, что не является ни членом партии «БПП», ни помощником нардепа Макарьяна. По его словам, на данный момент с народным депутатом его связывает только общий благотворительный фонд.  

Скриншот с портала "Юконтрол" - благотворительная организация "Фонд Позывной Горыныч".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.