17:42
1254
0
20.03.2019

В Николаеве за избиение 19-летнего парня задержали троих учащихся ПТУ

Ранее сообщалось, что 17 марта, около пяти утра, парня без сознания забрала «скорая» от торгово-развлекательного заведения, расположенного на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой. Медики диагностировали у пострадавшего тяжелые телесные повреждения, сейчас он находится в коме.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и проводится расследование. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Оперативники Центрального отдела полиции тщательно проанализировали видеозаписи из всех расположенных вблизи места совершения преступления камер видеонаблюдения, благодаря чему удалось установить маршрут передвижения злоумышленников, их местонахождение и личности. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

19 марта все трое были доставлены в участок. Как выяснилось, молодые люди 17-ти, 18-ти до 19-ти лет являются учащимися ПТУ и жителями разных районов Николаевской области. В ту ночь между ними и потерпевшим, который был с другом, возник конфликт. Во время драки пострадавшему были нанесены тяжелые телесные повреждения, а его товарищу - незначительные.

Сейчас со злоумышленниками работают следователи. При процессуальной поддержке прокуратуры решается вопрос относительно окончательной квалификации происшествия и о сообщении парням о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.