15:39
1455
0
19.03.2019

Одесские политики и активисты обратились в правоохранительные органы с заявлением о преступлениях мэра Труханова

Во вторник, 19 марта, в Верховной Раде Украины одесские политики, активисты и народные депутаты заявили о преступной бездеятельности центральных органов власти, которая не реагирует на преступления, совершаемые мэром Одессы Геннадием Трухановым и одиозными бизнесменами Галантерником и Ангертом в Одессе.

Выступление активистов и политиков транслировалось в прямом эфире в соцсети Фейсбук.

С заявлением выступили политики Михаил Кузаконь и Олег Михайлик, активисты Алина Радченко и Виталий Устименко, адвокат Вадим Оксюта и нардепы Мустафа Найем, Елена Сотник, Остап Еднак и Игорь Луценко.

В частности, Михаил Кузаконь показал схему, по которой мэр Одессы вместе с бизнесменами, которых в Одессе называют «представителями криминалитета» выводят из Украины средства, которые превышают размеры бюджета Одессы. Лидер местного «Народного Руха Украины» пообещал передать эту схему Генпрокурору Юрию Луценко.

Также активист «Автомайдана» Виталий Устименко подчеркнул, что правоохранители сознательно разрушают все уголовные производства, связанные с нападениями на активистов, а в столицу руководство правоохранительных органов не спешит переводить их и объединять в одно производство.

В свою очередь, адвокат Вадим Оксюта заявил, что мэр Одессы, который является не только гражданином России, но и офицером запаса Вооруженных сил Российской Федерации, сознательно уничтожает единственный военный аэродром на Юго-Западе Украины — «Школьный», чем наносит колоссальный урон обороноспособности Украины.

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что если в 2014 году одесситам удалось остановить «Одесскую народную республику», то на данный момент она фактически утвердилась.

Также выступавшая нардеп Елена Сотник на своей странице в Фейсбук назвала одиозных одесских бизнесменов и городского голову «пророссийской криминальной группировкой Галантерника-Труханова». Нардеп обратилась в СБУ, Генпрокуратуру и МВД и потребовала все заявленное одесситами считать устным обращением и отреагировать должным образом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.