15:16
1274
0
16.03.2019

«Нацкорпус» забросал игрушечными поросятами Администрацию президента

Во время протеса под зданием Администрации президента Украины представители «Национального корпуса» забросали правоохранителей игрушками в виде поросят.

Об этом говорится на странице организации в Youtube.

— Несколько тысяч участников акции протеста «Свинарчуков — за решетку!» пришли к Администрации Президента и устроили на Банковой необычный перформанс. Таким образом мы хотим привлечь внимание общества, СМИ и заставить власть прекратить этот фарс и свинство по отношению к собственному народу, когда цинично грабится военный бюджет страны, которая ведет войну, а свинарчуки-мародеры остаются без наказания, — сказано в описании.

16 марта из-за акции «Нацкорпуса» против соратников Порошенко, которые стали фигурантами коррупционного скандала про хищения в «оборонке», в центр столицы стянули силы правоохранителей.

С самого утра жители и гости столицы увидели десятки полицейских машин, которые одна за одной прибывали в центр города. Правоохранители блокируют проезд на подходах к Администрации президента. Перекрыты въезды на улицы Шелковичная, Институтская, Лютеранская, Садовая, Круглоуниверситетская и Липская. На закрытую территорию могут попасть только жильцы близлежащих домов.

153909_0.jpg

Ранее в сообществе «Нацкорпуса» в Facebook на 16 марта в 12:00 была анонсирована масштабная акция «#СвинарчуковПорошенка - за решетку!». Инициаторы акции утверждают, что не планируют «никаких силовых и незаконных действий во время проведения мероприятия 16 марта, которое будет иметь исключительно мирный характер». Также они указали, что акция пройдет без партийной символики и флагов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.