14:05
1141
0
14.03.2019

Херсонский судья «заработал» увольнение, прогуливая работу более 8 месяцев подряд

Судья Горностаевского районного суда Херсонской области Шумило Александр Николаевич в январе 2019 года представлен к увольнению решением Третьей дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.

Причиной принятия такого решения стало непоявление судьи на рабочем месте более 8 месяцев без пояснения уважительных причин такого отсутствия.

Стоит отметить, что на адрес места жительства судьи Александра Шумило Горностаевским районным судом Херсонской области было отправлено 11 заказных писем с предложением сообщить о причинах отсутствия на работе, из которых 3 письма получены судьей, 8 - возвращено в суд с отметкой почтового отделения «за истечением срока хранения». Никакого ответа от судьи не последовало.

В письменных объяснениях, поступивших в Высший совет правосудия, судья причины своего отсутствия на рабочем месте объяснил тем, что в июле 2017 он стал жертвой преступного посягательства, в результате чего ему были нанесены легкие телесные повреждения.

Тем не менее, утверждения судьи о преступном посягательстве и якобы причиненных ему телесных повреждениях не были подтверждены документально. Более того, на момент рассмотрения дисциплинарного дела отсутствует какое-либо досудебное расследование по факту нападения на Александра Шумило.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.