16:21
1115
0
13.03.2019

В Вознесенске напали на активиста ОПОРЫ, который снимал на камеру, как местным жителям предоставляют незаконные медуслуги

Неизвестный водитель автомобиля с надписью «Доступная медицина» совершил попытку нападения на наблюдателя ОПОРЫ, который осуществлял видеосъемку. Инцидент произошло 12 марта в  Вознесенске, у здания торгового центра, расположенного по ул. Соборности, 33.

Об єтом сообщает организация ОПОРА-Николаев на своеё ФБ страничке

Передвигаясь на велосипеде по улице Соборности около 11.20, наблюдатель Гражданской сети ОПОРА заметил белый микроавтобус с надписями «Доступная медицина» и «Помощь рядом! Программа Президента Украины», из которого представители ОО «Солидарность» Василий Федоров и Владимир Ревков отгружали запечатанные пакеты. В руках один из мужчин держал стопку документов синего цвета, которые внешне похожи на паспорта граждан Украины.

К представителю ОПОРЫ подошел неизвестный мужчина и поинтересовался, с какой целью ведется съемка его автомобиля. Депутат Вознесенского городского совета Александр Соя, который тоже стал участником инцидента, попросил показать документы на данное транспортное средство. Произошла словесная перепалка между указанным лицом и депутатом. Затем неизвестный мужчина резко развернулся и подошел к наблюдателю ОПОРЫ. В целях личной безопасности видеосъемка была остановлена.

Через некоторое время еще один неизвестный в синей куртке, используя нецензурную лексику, начала угрожать представителю ОПОРЫ физической расправой и пытался его схватить. После чего мужчина взял велосипед наблюдателя и бросил его на газон.Наблюдатель ОПОРЫ вызвал на место происшествия полицию и написал заявление об угрозе жизни и здоровью. В свою очередь, правоохранители взяли объяснения у депутата и двух человек, вели себя агрессивно по отношению к представителю ОПОРЫ.

«Представитель ОПОРЫ зарегистрирован окружной избирательной комиссией официальным наблюдателем и является субъектом избирательного процесса. Соответственно действия владельцев данного автомобиля могут иметь признаки нарушения части 2 статьи 157 УК Украины, а именно препятствование деятельности субъекта избирательного процесса с применением насилия, уничтожением или повреждением имущества, угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения имущества», − отмечает Дмитрий Баштовой, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.