17:15
1091
0
04.03.2019

В Николаеве утвердили почти 1700 объектов регионального развития

В понедельник, 4 марта, при участии президента Украины Петра Порошенко в Николаеве состоялось итоговое заседание областного Совета Регионального развития, на котором утвердили 1694 проекта, реализация которых запланирована на 2019-2021 годы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вместе с главой государства на Николаевщину приехал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который, кстати, заверил, что до 2020 года многострадальные трассы «Днепр – Николаев» и «Кропивницкий – Николаев», наконец, отремонтируют.

Порошенко в своем спиче говорил в основном об итогах работы власти за последние 5 лет. В частности, президент заметил, что сейчас украинская армия является одной из лучших в Европе. Также особое внимание гарант уделил административно-территориальной реформе, более известной под названием децентрализация.

Что касается Николаева, Петр Порошенко заявил об успешном завершении переговоров с Японским агентством JICA по строительству нового моста через реку Южный Буг. Также он намекнул, что Николаев будет возрождаться, как столица кораблестроения.

Отметим, что на пути к ОДК, где и проходило заседание Совета регионального развития, можно было наблюдать десятки агитационных палаток и собрания людей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.