17:34
1642
0
02.03.2019

В Минприроды за «откаты» выдавали лицензии для утилизации опасных отходов

Правоохранители разоблачили схему, связанную с вымогательством взятки в особо крупных размерах, которую организовали должностные лица Министерства экологии и природных ресурсов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновники Минприроды при посредничестве служащих ГП «Центр охраны окружающей среды», которая входит в сферу управления Киевской облгосадминистрации, организовали систематическое получение взятки от субъектов хозяйствования. Злоумышленники получали деньги за выдачу лицензий на право обращения с опасными отходами от коммерческих структур, не имеющих реальных производственных мощностей для их утилизации.

Правоохранители установили, что из-за незаконной выдачи лицензий на обращение с опасными отходами объектов критической инфраструктуры, утилизация отходов осуществлялась в непредусмотренных для этого местах или вообще не осуществлялась.

По заключению экспертов неквалифицированное обращение с отходами предприятий нефтегазовой, химической, металлургической отраслей создавало риск нанесения ущерба окружающей среде, жизни и здоровью населения и возникновения чрезвычайных событий техногенного характера.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.