13:14
1065
0
01.03.2019

В Николаевской области сотрудники Госгеокадастра бесконтрольно раздают сельскохозяйственные земли

Прокуратура Николаевской области комплексно реагирует на факты незаконного завладения землями сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как уже сообщалось ранее, органами прокуратуры области выявляются отдельные факты предоставления Главным управлением Госгеокадастра в области земель гражданам для ведения личного хозяйства, которые уже получали земли для указанных целей.

В то же время установлены очередные аналогичные факты, в частности в 2017-2018 годах ГУ Госгеокадастра в области предоставило безвозмездно в собственность 4 гражданам земельные участки площадью 2 га каждый для ведения личного хозяйства на территории Веселиновского и Снигиревского районов. В то же время, указанные граждане ранее уже безвозмездно получали от государства земельные участки для таких целей на территориях Николаевской и Кировоградской областей. Таким образом, граждане с целью мошеннического получения от государства еще по 2 га земель повторно использовали право на бесплатную приватизацию земель, указав при этом недостоверную информацию в ходатайствах в Главное управлением Госгеокадастра в области.

Для возврата этих земель государству, прокуратурой области предъявлено 4 иска в суд.

В то же время, по указанным фактам начаты уголовные производства в отношении должностных лиц Главного управления Госгеокадастра в области и граждан по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.190 УК Украины соответственно.

Работа по защите интересов государства в земельной сфере продолжается.

Ранее органами прокуратуры устанавливались аналогичные факты на территориях Веселиновского, Витовского, Николаевского, Очаковского, Еланецкого, Березанского районов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.