16:14
1787
1
26.02.2019

«Місто для людей» собирается взыскивать долги с николаевцев с помощью коллекторов

Жители Ингульского района начали получать уведомления о том, что у них есть долги перед фирмой «Місто для людей — Миколаїв». Присланы они от некой юридической фирмы «Дельта М», которая предупреждает николаевцев о том, что если долги не будет погашены, то будут подавать в суд. Фото присланных сообщений выставил в «Фейсбук» депутат Сергей Исаков.

В уведомлениях говорится, что в квартирах есть долги перед компанией «МДЛМ», которая предоставляет услуги по содержанию домов и придомовых территорий. При этом жителей предупреждает ООО «Юридическая фирма «Дельта М», а не «Місто», что начался период принудительного взыскания — готовится иск в суд.

«В начале март, в период с 4 по 7 марта, в ваше регион будет направлен региональный юрист для полноценного сопровождения судебного процесса и представительства интересов ООО «Місто для людей — Миколаїв» в суде. Сразу при получении судебного решения будет выполнен запрос на частного исполнителя для реализации имущества для принудительного погашения долга», — говорится в сообщении.

 

Исаков пишет, какое отношение «Дельта М» имеет к собственникам квартир. Если она представляет интересы «МДЛМ», то и сообщения должны быть адресованы от этой компании

«ООО «МДЛМ» продало юридической компании «Дельта М» «долги» горожан? Тогда где договор уступки права требования или подобный? Нет такого договора? В таком случае граждане должны обращаться в полицию, с требованием освободить их от назойливых домоганий непонятно кого», — написал Исаков.

Согласно базе youcontrol, фирма киевская и в видах деятельности прописаны исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения, деятельность по расследованию, деятельность агентств по сбору платежей и кредитных бюро, юридические услуги, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Поисковые запросы показывают, что фирма является коллекторской.

«ООО «Долговое агентство «Дельта М» входит в одноименную международную группу компаний, оказывающую услуги взыскания просроченной задолженности на территории России и стран бывшего СНГ, а именно Украины, Польши и Казахстана», — пишется на сайте долговой базы.

Обсуждение

Absolut | 2019-03-05 13:58:30
Юридические услуги высокого уровня по доступным ценам тут https://absolute.kiev.ua/ru/services/yuridicheskie-uslugi.html
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.