13:17
955
0
26.02.2019

Адвокаты Януковича подали в суд 5 апеляционных жалоб

В последний день для обжалования приговора экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене в Оболонский райсуд Киева поступило пять апелляционных жалоб от его защитников.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что 25 февраля адвокаты Юрий Рябовол, Александр Байдык, Александр Горошинский, Богдан Биленко и Андриана Фозекош обратились в суд с апелляционными жалобами, в которых просили отменить приговор, оправдать Януковича, изменить приговор, исключив из него определенные доказательства, закрыть уголовное производство против сбежавшего президента, отменить арест на его имущество, назначить новое судебное рассмотрение в первой инстанции и дополнительно допросить 48 свидетелей.

"В общем, апелляционные жалобы изложены на 478 листах", - говорится в сообщении.

В суде добавили, что ранее адвокат Байдык также обратился с заявлениями об исправлении допущенных, по его мнению, описок в приговоре.

В частности, он попросил Оболонский райсуд исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковича: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти РФ, а также просит исправить в резолютивной части приговора сумму процессуальных издержек, подлежащих взысканию с Януковича В .Ф. с 98 561 грн. 20 коп. на 58 521 грн. 20 коп.

"Следуя конституционной основы судопроизводства (обеспечение права на апелляционный пересмотр дела), в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 397 УПК Украины, через три дня после окончания срока апелляционного обжалования приговора (т.е. 01.03.2019) уголовное производство будет направлено в Киевский апелляционный суд", - говорится в заявлении суда.

Там отметили, что для соблюдения права на апелляционный пересмотр дела, вопрос по исправлению возможных опечаток будет решен Оболонским районным судом Киева после окончания производства по пересмотру приговора суда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.