11:23
1084
1
20.02.2019

Адвокаты подозреваемого в убийстве экс-начальника Николаевской таможни пытались сделать процесс закрытым

Адвокаты подозреваемого в убийстве начальника Николаевской таможни Артура Полякова - Александра Фильцева заявили ходатайство с требованием проводить все заседания в закрытом режиме.

Об этом шла речь в ходе подготовительного судебного заседания в Заводском районном суде города Николаева, во вторник, 19 февраля, пишут «Новости Н».

Сообщается, что во время подготовительного заседания, защитница Анна Б. заявила, что помимо двух жалоб, у неё также есть ходатайство, о проведении всех заседаний в закрытом режиме. По её мнению, освещение в средствах массовой информации судебных заседаний нарушает права её подзащитного, так как во всех публикациях фигурирует его имя и фамилия — Александр Фильцев.

Ранее в суде шла речь о том, что фамилия подозреваемого является пятой по счету, которую он сменил. Более того, родственники и друзья Артура Полякова знали Фильцева под другой фамилией, а значит её смена произошла незадолго до задержания. По информации прокурора, Александр Фильцев менял фамилии, так как находился в розыске в Днепре по подозрению в мошенничестве.

Также Анна Б. заявила, что в связи с озвученным диагнозом её подзащитного, он имел право на конфиденциальность. Адвокат напомнила и о том, что на одно из судебных заседаний в зал явились «непонятные люди» и «оскорбляли её подзащитного». Речь идет о третьем избрании меры пресечения, когда в зал пришли общественные активисты, единственное, что они проскандировали: «Ката — за грати!». Ходатайство Анны Б. поддержал её коллега Олег Г. и представитель Фильцева — его мать. Сам Фильцев в суд доставлен не был.

Прокурор же настаивал на том, что заседания должны проходить в открытом режиме.

Судья Татьяна Карташова выслушав все стороны процесса приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства адвокатам.

Стоит отметить, что перед началом судебного заседания адвокат Анна Б. в грубой форме запретила фотографировать её и коллегу Олега Г. В перерыве она отметила, что пришла ненакрашенная, поэтому не хочет, чтобы её снимали. В виду этого принято решение фамилии адвокатов также не упоминать.

Как известно, 3 апреля 2018 года экс-начальник Николаевской таможни Артур Поляков ушел из дома и не вернулся. На следующий день жена обратилась в полицию с заявлением о его пропаже. По словам жены, у него была назначена встреча с должником. Позже сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве Полякова - Александра Фильцева и Александра Чайку. По версии следствия, преступление произошло в связи с нежеланием одного из задержанных отдавать долг в размере 50 тысяч евро. Полякова задушили, а затем его тело закопали в лесополосе.

Напомним, 3 апреля 2018 в Николаеве в квартире по ул.Радио был убит бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков. По подозрению в совершении указанного уголовного преступления были задержаны двое подозреваемых, которым на период досудебного расследования избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Чайке было сообщено о подозрении по ч.2 п.12 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Но позже статья была изменена органом досудебного расследования на ч.5 ст.27, ч.2 п. 6, 12 ст.115 УК Украины, то есть пособничество в совершении умышленного убийства, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений.

Обсуждение

Guest | 2019-02-20 13:31:39
а где взял такие деньги чинуша, наворавал вот и получи обратку, по чаще бы их валили, меньше б воровали
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.