18:15
1073
0
14.02.2019

Суд Николаева продлил арест женщине, выбросившей с моста своего 9-месячного ребенка

В Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседания в уголовном производстве по обвинению 42-летней подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 15, пунктом 2 части 2 статьи 115 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда Николаева.

Напомним, женщина обвиняется в том, что 26 марта 2018 года, около 21 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно с целью лишить жизни своего ребенка, сбросила с Ингульского моста своего 9-месячного сына. Мальчик был спасен сотрудником полиции, после чего доставлен в медицинское учреждение.

Указанное уголовное производство рассматривается коллегией судей в составе Дмитрия Тишка, Сергея Медюка под председательством судьи Екатерины Лагоди. В судебном заседании решался вопрос о целесообразности продолжения сроков содержания под стражей в отношении обвиняемой.

Прокурор отметил, что имеющиеся риски укрытия обвиняемой от суда и влияния на свидетелей продолжают существовать, а более мягкую меру пресечения, чем содержание под стражей, не обеспечит должного процессуальной поведения обвиняемой.

Представитель потерпевшего поддержала позицию прокурора.

Обвиняемая и ее защитник возражали против продления срока меры пресечения в виде содержания под стражей. Защитник отметила, что у ее клиентки ухудшается состояние здоровья, однако никаких доказательств в подтверждение своих доводов суда не предоставила.

Заслушав мнения сторон, с учетом имеющихся рисков, коллегия судей приняла решение продлить срок содержания под стражей в отношении подозреваемой до 11 апреля 2019 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.