15:10
1282
0
12.02.2019

Двум из трех подозреваемым в убийстве на Аляудском спуске в Николаеве меру пресечения оставили без изменения

Во вторник, 12 февраля, в Центральном районном суде Николаева продолжили рассмотрение дела по убийству молодой женщины на Аляудском спуске.

Дело рассматривает коллегия судей под председательством Сергея Мидюка, в которую также входят судьи Иван Дирко и Светлана Скрипченко.

16 февраля заканчивается избранная ранее мера пресечения для подозреваемых - троих одесситов: Артура Вальцмана и Ивана Пигарева, которые находились последние два месяца под стражей в СИЗО, и Елизаветы Семериковой, пребывающей под домашним арестом с электронным браслетом.

Прокурор просил всем троим оставить меру пресечения без изменений в связи с имеющимися рисками - подозреваемые смогут влиять друг на друга, скрываться от суда. Кроме того, прокурор указал на то, что показания подозреваемых отличаются.

Потерпевшая и ее представитель ходатайство поддержали, а защитники подозреваемых с позицией прокурора не согласились.

Адвокат Вальцмана просила для своего подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста Защитник Пигарева просил изменить меру пресечения на выход под залог, попросив учесть скромные доходы семьи при назначении суммы залога.

Подозреваемая Семерикова с позицией прокурора согласилась, однако ее защитник просил смягчить меру пресечения, указав временные рамки домашнего ареста, и отменить электронный браслет.

После выхода из совещательной комнаты судьи приняли решение: меру пресечения подозреваемым оставить без изменения. То есть, Вальцмана и Пигарева оставили в СИЗО, Семериковой продлили домашний арест до 12.04.2019г.


Напомним, как ранее сообщалось, изувеченное тело 35-летней женщины было обнаружено в ночь на 1 августа у автомойки на Аляудском спуске. В тот день жертва получила предложение о встрече от наглядно знакомого мужчины. Романтическая встреча у реки обернулась жестоким убийством: знакомый парень, а также его друг и подруга жестоко избили несчастную при помощи болтореза. Именно им ей проломили голову, что и стало причиной смерти. С тела сняли золотые украшения, часы и забрали мобильный телефон.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.