13:13
1261
0
07.02.2019

В МБК «Николаев» заявили, что из-за ремонта «Надежды» они потратили порядка 40-70 тыс. на выездные матчи

Исполнительный директор муниципального баскетбольного клуба «Николаев» Алексей Бесков рассказал, что выездные матчи обошлись кубу порядка 40-70 тысяч гривен.

Об этом он рассказал в среду, 6 февраля, в ходе общения с журналистами, передают "НикВести".

— Команда играла на выезде - выигрывала, а большая часть болельщиков не видела этого. Спасибо нашим болельщикам, которые приезжали на матч в город Южный, но хотелось, чтоб зритель все это видел дома, - сказал Алексей Бесков.

Также он рассказал, что 9 февраля в 16:00 должна состоятся домашняя календарная игра с Запорожьем на заново установленном паркете, который ранее демонтировали.

Алексей Бесков добавил, что из-за отсутствия паркета баскетболисты были вынуждены играть в выездных матчах, что повлекло за собой большие растраты.

— Большие растраты. Любой выезд с проживанием и питанием команды обходится порядка 40-70 тысяч гривен, - отметил он.

Напомним, что после того, как в Николаеве утром 24 октября спортшколу «Надежда» затопило дождем из-за открытой на время ремонта крыши, паркет главной баскетбольной арены города дал первые трещины.

Сам начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Роман Бохин и ранее заявил, что не видит ничего критичного, в том, что дождь залил дорогостоящий паркет в спортшколе «Надежда», а заместитель мэра Юрий Степанец рассказал, что городской власти некому предъявлять претензии за залитую водой «Надежду».

В мэрии же Николаева заявили, что после дождя паркет «Надежды» стал только лучше. Однако из-за затопленного спорткомплекса «Надежда» баскетбольный сезон находится под угрозой срыва.

После этого стало известно, что паркет баскетбольного поля будут демонтировать, а Николаевская Могилянка решила предоставить помещение для тренировок баскетболистам, которые не могут заниматься в «Надежде» из-за проведения там ремонтных работ.

Также 5 ноября в спортивной школе «Надежда» в Николаеве начался демонтаж паркета главной баскетбольной арены города, а ремонтные работы продлили с двух месяцев до 5 месяцев - до 31 марта.

В то время у Сенкевича заявили, что к концу года планируют отремонтировать до 30% площадки крыши спортивной школы «Надежда» в Николаеве. А в Управлении капитального строительства Николаевского городского совета в настоящий момент не знают, сколько денег будет выделено из бюджета на продолжение работ в спортшколе «Надежда».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.