16:50
1171
0
04.02.2019

Профильная комиссия Николаевского облсовета согласовала вынесение на сессию вопроса о приватизации пяти коммунальных объектов

Алеся Баранцевич, фото автора

Профильная депутатская комиссия Николаевского областного совета согласовала вынесение на внеочередную сессию, которая состоится завтра, 5 февраля, вопрос о приватизации пяти объектов коммунальной собственности. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства.Начальница управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольга Видина.

Ранее мы сообщали, что Николаевская ОГА предложила областному совету продать пять объектов коммунальной собственности: детский лагерь им. Лейтенанта Шмидта в Очакове, две аптеки  КП «Фармация» в сёлах Нечаянное и Явкино, а также два здания на Никольской, 44-46.

В ходе заседания заместитель главы комиссии Игорь Ивануна поинтересовался, есть ли заключения об аварийности здания на Никольской и проект, в котором указан объем средств, необходимых на его реставрацию. На это Александр Кушнир ответил, что была проведена независимая экспертиза здания, согласно которой оно было признано аварийным. Что касается средств – вице-губернатор также заверил, что специалистами была проведена оценка и пообещал при необходимости предоставить необходимые документы на комиссию.

О том что здание в аварийном состоянии, мне кажется, это ваше субъективное мнение. У нас таких документов нет. Также, я считаю, субъективной сумму на ремонт, о которой вы говорите.  Странно получается - вы приходите на профильную комиссию и хотите, чтобы депутаты за три-четыре дня приняли решение, но не предоставляете документов», - ответил Игорь Ивануна.

Заместители главы ОГА Александр Кушнир и Вячеслав Бонь.

Отметим, что Центр журналистских расследований, который арендует помещение в здании на Никольской, 46, ранее обращался в управление коммунального имущества с запросом на экспертизу о признании здания аварийным. Однако чиновники запрос проигнорировали, а результаты экспертизы так и не предоставили.Депутат областного совета Оксана Солтыс.

В ходе голосования депутаты всё-таки поддержали вынесение вопроса о приватизации пяти объектов коммунальной собственности на сессию областного совета. Против проголосовал только Игорь Ивануна.

Напомним, ранее глава "Нашего края" Юрий Кормышкин заявил, что готов купить здание на Никольской. Юрий Кормышкин принимал активное участие в освоение денег кредитного союза "Флагман", а также фирмы бизнесмена самовольно обрабатывали госземли запаса и земельные участки воинов АТО.

Кроме того, детский лагерь в Очакове ранее Николаевским облсоветом уже был продан частной фирме, однако  хозяйственный суд Николаевской области по иску прокурора отменил решение, которым объект был включен в перечень подлежащих приватизации. Тогда лагерь был приватизирован только за 1 миллион гривен, при том, что бюджеты платят десятки миллионов гривен за оздоровление детей Николаевщины в частных лагерях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.