16:06
1398
0
29.01.2019

В Николаеве комиссия облсовета согласовала приватизацию здания на Никольской 44-46 и еще трех объектов коммунальной собственности

Во вторник, 29 января, депутатская комиссия по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма Николаевского областного совета согласовала вынесение на сессию вопроса о приватизации  здания на Никольской, 44-46, детского оздоровительного лагеря имени лейтенанта Шмидта, который находится в Очакове, а также две аптеки, которые находятся на балансе коммунального предприятия «Фармация».

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, передают НикВести.

Напомним, Николаевская ОГА предложила областному совету включить в список объектов, которые подлежат приватизации в 2019 году, также здание, где находились редакция газеты «Рідне Прибужжя» и Центра журналистских расследований. Ранее начальница управления коммунального имущества Ольга Видина заявляла, что областная власть намерена реконструировать здание.

Сегодня же во время заседания комиссии чиновница сообщила, что сумма, необходимая для реконструкции, очень велика:

У нас есть ориентировочная стоимость на реконструкцию, ремонт. Это более 60 миллионов гривен. Деньги сумасшедшие».

Отметим, что 9 января, в ходе брифинга Ольга Видина заявила, что областная власть не может провести экспертизу здания, чтобы определить, какая сумма необходима на его реконструкцию. Тогда она заверила арендаторов, что необходимо провести строительную, а также геодезическую экспертизу, чтобы в дальнейшем разработать проект реконструкции здания и начать работы.

Также Видина отметила, что хоть и спор чиновников с арендаторами помещений в здании на Никольской сейчас рассматривается в суде, областная власть имеет право распоряжаться им, поскольку на него не наложен арест:

Мы что хотим, то и делаем», - заявила она.

По словам начальницы управления коммунального имущества Николаевской ОГА, также и сооружения детского оздоровительного лагеря в Очакове не используются и находятся в разрушенном состоянии. А управление образования, на балансе которого находится данное учреждение, в нем не нуждается.

Его использовать, как детский оздоровительный лагерь невозможно. Мы обращались в разные структуры, чтобы нам как-то подсчитали, посмотрели, возможно ли его использование. На сегодняшний момент в данном имуществе управление образования не нуждается. Им хватает мест и оздоровительных лагерей, для того чтобы оздоравливать детей. Мы хотим забрать его у управления образования и, как вариант, продать его. Потому что оно разрушенное, денег у нас, насколько я знаю, в бюджете не хватает, для того чтобы что-то восстанавливать», - сказала Видина.

Депутат областного совета Андрей Закусилов поинтересовался, есть ли соответствующие акты, которые подтверждают состояние объекта.

Да, есть. Они платят все налоги, за охрану платят. Лагерь обходится порядка 150 тысяч в год. В основном затраты идут на охрану», - сказала чиновница.

В итоге депутаты единогласно поддержали вынесение проекта решения на внеочередную сессию Николаевского областного совета, которая состоится 5 февраля.

Примечательно, что в июле 2016 года прокуратура Николаевской области отчиталась о том, что по её иску Хозяйственный суд Николаевской области вернул в коммунальную собственность этот лагерь, который был продан годом ранее за 1 миллион 493 гривны.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.