09:44
1220
0
22.01.2019

После пожара вблизи Керченского пролива до сих пор не нашли 10 моряков: «Шансов найти живых нет»

После пожара на двух судах вблизи Керченского пролива до сих пор не нашли 10 моряков, их считают пропавшими без вести. По состоянию на 6 утра 22 января статус операции изменили со спасательной на поисковую - в Федеральном агентстве морского и речного транспорта отметили, что нет шансов на то, что моряки выжили, - нет.  

Об этом сообщает Громадське.

По состоянию на шесть утра операцию изменили со спасательной на поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», - сообщили в агентстве.

Напомним, вечером 21 января появилась информация, что у входа в Керченский пролив горят два судна под флагами Танзании - «Канди» и «Маэстро». Пожар начался в 15 морских милях от мыса Такиль. На борту двух судов находился 31 член экипажа (по другой информации 32) - среди них, в частности, граждане Индии и Турции.

Пожар до сих пор не потушен - «горение продолжается».

Спасенных с судов «Канди» и «Маэстро» моряков, а также тела погибших в ближайшее время доставят в аннексированную Керчь.

По последним данным, удалось спасти 12 человек. Еще 10-х нашли погибшими и еще 10 числятся пропавшими без вести, отмечает РБК.

Ранее российское агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщило о 14 погибших в результате пожара.

По данным российского агентства «Интерфакс», судна, на которых произошел пожар, перевозили сжиженный газ. Вероятной причиной пожара могло стать то, что моряки на танкере в Черном море могли нарушить технику безопасности при передаче топлива на другое судно.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.