14:41
2784
1
16.01.2019

В Николаевском областном бюро СМЭ из-за судебных задержек тела умерших хранят как попало (фото 18+)

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Николаевское областное бюро судебно-медицинской экспертизы переполнено трупами умерших людей. Из-за этого тела усопших хранятся как попало.

Об этом Центру сообщил один неравнодушный николаевец, побывавший накануне в бюро СМЭ. В качестве подтверждения мужчина продемонстрировал фотоснимки, сделанные в морге медучреждения.

На них видно, что трупы лежат на столах вповалку, один на другом.

Комментируя данную ситуацию, Лариса Грушенко, исполняющая обязанности начальника Николаевского бюро СМЭ, сообщила, что на выходные и праздничные дни в учреждении действительно собирается много тел усопших.

- Это может быть и 50, и 55, и 59 тел. Это объясняется тем, что пока мы не получим определение суда, делать вскрытие по закону не имеем право. Влиять на работу судей мы, естественно, тоже не можем, - пояснила Лариса Грушенко.

Касательно ненадлежащего содержания тел умерших, что явствует из полученных Центром фотографий, то и.о. начальника бюро СМЭ была категорична.

- Тела усопших хранятся в холодильнике, как положено. Те фотографии, которые гуляют в интернете, сделанные уже давно и не соответствуют нынешнему состоянию дел, - пояснила Лариса Грушенко.

Однако оригиналы опубликованных фотографий, которыми располагает редакция, свидетельствуют, что они сделаны 15 января 2019 года.

 

 

Обсуждение

Приплылы | 2019-01-16 16:03:55
Действительно это старые фотки, сейчас всё намного хуже!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.