11:10
990
0
10.01.2019

В Украине дороги государственного значения заснежены, но проезд обеспечен

Автодороги государственного значения в большинстве областей Украины заснежены, но проезд по ним обеспечен.

Об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) утром 10 января.

По состоянию на 6:00 местами был небольшой снег в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях. В Одесской области – снег с дождем, в Николаевской области – туман. На остальной территории без осадков.

Температура воздуха в ночное время на всей территории колеблется от -15 до -1 °С, в южных областях от -9 до 0 °С.

На Яблунецком перевале, что в Карпатах, небольшой снег. Температура воздуха от -2 до -12 ° С. Состояние покрытия местами заснеженное.

Состояние покрытия на а/д государственного значения в большинстве областей заснеженное, в Донецкой и Херсонской областях наблюдаются накаты, в Одесской области – местами гололедица", – сообщает Укравтодор.

Действия служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение, координирует Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка дорог противогололедными материалами.

Проезд на дорогам государственного значения обеспечен", – сообщает Укравтодор.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожные организации задействовали 543 единиц техники и 703 рабочих.

По сообщению Украинского гидрометцентра, 10 января в западных и северных областях небольшой снег, температура -3-8 °С; на остальной территории снег, в Запорожской области – умеренный снег, в южной части мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, на юге температура от -3 до + 2 °С.

Ветер юго-восточный 5-10 м/с, в южных и восточных областях местами порывы ветра 15-20 м/с, метели.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.