13:02
1322
1
08.01.2019

Госпотребслужба просит николаевцев сообщать о продаже чая с опасным веществом

Госпродпотребслужба Николаевской области сообщает, что в ведомство поступили сообщения системы RASFF в ноябре и декабря 2018 года о том, что обнаружен антрахинон в зеленом чае, экспортируемом из Китайской Народной Республики через Королевство Нидерланды (импортер — Heushen & Schrouff, Oriental Foods Trading B.V.) в отдельные государства члены Европейского Союза и в Украину. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» (далее — Закон) операторы рынка обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

«В случае выявления вышеуказанной продукции в обращении, просим информировать Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области по адресу: пр. Центральный, 288, г. Николаев, 54003, т/факс 24-00-23 и e-mail: [email protected], [email protected]», — говорится в сообщении.

Согласно информации в сети, в Евросоюзе антрахинон запрещен как опасный для здоровья и потенциально канцерогенный пестицид.

Обсуждение

Михо | 2019-01-08 17:19:41
Для кого эта информация? Где название марки чая, где фото упаковки?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.