18:45
1354
0
04.01.2019

Николаевская полиция задержала мошенника-организатора схем с онлайн-кредитами

В Николаеве задержали 25-летнего мужчину, который представлялся пиар-менеджером депутата и обманным путем оформлял кредиты на малообеспеченных николаевцев, а вырученные деньги присваивал себе.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

В декабре в полицию почти одновременно обратились семь граждан с заявлениями о том, что их обманули. Люди были уверенны, что получают помощь от городских властей, а вместо этого им начали приходить смс-сообщения с угрозами о задолженности по кредиту. 

В ведомстве отмечают, что злоумышленник подыскивал жертв среди малообеспеченных граждан, которым он представлялся лицом, которое занимается пиар-компанией депутата. Обманным путем получал их документы, банковские карты и мобильные телефоны для процедуры «оформления».

Не выходя из машины, 25-летний мошенник загружал на мобильные телефоны пострадавших приложение кредитного учреждения, отправлял фото документов, заказывал кредит и получал его за 15 минут, а потом снимал с банкомата всю сумму - от полторы до трех тысяч гривен и вручал гражданам 100, 200, а иногда 500 гривен, - говорится в сообщении отдела коммуникации.

Схема действовала около месяца, пока николаевцам не начали приходить сообщения о задолженности с процентами за пользование кредитом.

Полиция установила лицо афериста и его местонахождение. Ему сообщили о подозрении в семи таких преступлений.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.