COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
15:38
1220
0
02.01.2019

Киевский суд арестовал часть имущества экс-главы ГФС Мирослава Продана

Соломенский районный суд Киева наложил арест на часть имущества бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Об этом сообщила спикер суда Яна Квитченко, передает «Левый берег».

Напомним, Продана подозревают в незаконном обогащении на 89 миллионов гривен.

Как известно, ранее журналисты показали «богатства» экс-главы ГФС Продана, среди которых элитные автомобили и квартиры в столице.

По словам спикера Соломенского райсуда, ходатайство прокуратуры было рассмотрено еще 10 декабря 2018 года. Суд частично удовлетворил его и арестовал имущество Продана. Согласно решению суда, в частности, арестовано недвижимое имущество экс-исполняющего обязанности главы ГФС.

Само решение суда закрыто и не может быть обнародовано согласно закону.

При этом в Специализированной антикоррупционной прокуратуре еще не получили определения суда об аресте имущества.

Как известно, Продан исполнял обязанности главы ГФС с 3 марта 2017 года по 5 сентября 2018 года. Он начал управлять ведомством после того, как в отношении экс-руководителя Романа Насирова начали расследование, завершившееся в итоге отставкой. Продана уволили после того, как в прокуратуре заявили о «грубых нарушениях» с его стороны. По словам генпрокурора Юрия Луценко, расследование в отношении Продана было начато в феврале 2018 года.

15 ноября САП заочно объявило Продану о подозрении. Также ранее сообщалось, что экс-глава ГФС Мирослав Продан сбежал в Германию, потому что СБУ взломала его переписку в мессенджере, где была бухгалтерия коррупции в фискальной службе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.